суббота, 28 ноября 2015 г.

Открытый урок

Радость подарил урок



  Субботнее утро было волнительным для Евгении Леонидовны Купченко, несмотря на выходной день. Причиной этому волнению был открытый урок математики в 5 «в» классе в рамках Единого методического дня школы. Тема проведенного урока – «Площадь». Молодому учителю с небольшим педагогическим стажем   предстояло показать коллегам и родителям ребят своё умение владеть классом, знание и умение использовать различные формы и методы ведения урока, систему работы по ФГОС нового поколения, помочь ребятам в непривычной обстановке не только не стушеваться, а, наоборот, проявить себя с лучшей стороны.
   И урок учителю с учениками удался.
 Коллеги отмечают в своих отзывах, что Евгения Леонидовна владеет классом на уроке, видит каждого ученика, умеет работать параллельно и тем, кто у доски отвечает, и с теми, кто работает в тетради. Одна форма работы сменяется другой, урок не монотонный, утомляемости у ребят не ощущается, хотя работают «в поте лица».
  Родителям на уроке очень важна доброжелательность учителя, её спокойное реагирование на неверные ответы, её постоянное стремление донести до всех умов правильное решение.
  Попробую перечислить виды работы учеников на уроке: кроссворд, устный опрос, работа у доски, работа в тетради, самостоятельные измерения и вычисления, работа по цепочке у доски, вычислительные примеры, решение логических задач, элементы проектной деятельности учеников.
  Радует, что в школу приходят желающие работать и повышать свое мастерство молодые учителя, приходят, несмотря на все трудности работы в школе.
  Благодарю Евгению Леонидовну за предоставленную возможность побывать на уроке, увидеть ребят в работе, самой  для себя взять отдельные элементы на вооружение, поскольку искренне считаю, что учиться можно и нужно всегда и у всех.
Володина Н.Л., кафедра естественно-математических дисциплин

Комментариев нет:

Отправить комментарий